ラ・フィーユ・ドゥース.のこだわり

  ラ・フィーユ・ドゥース.では、素材からひとつひとつ丁寧に職人が店内で作り、そこから美味しいお菓子を作り出しています。

  とっても手間暇のかかるパイも手づくり!だから、アップルパイなどのパイもサクサクして出来たてのおいしさを味わっていただけるのです。

〈パイはこんな風に出来上がるのです〉

小麦粉、バター、ミルクなどの材料をこねて、しっかりとした生地を作って丸めて、一晩休ませます。

無塩バターを麺棒で叩いて平たくします。

@の生地を広げて、Aのバターを包み込みます。

Bの生地を縦長に延ばして3つに折りたたみ、90°回転させて同様に延ばして3つ折りにします。

Cは、冷蔵庫で2時間以上休ませます。

C、Dをあと2回繰り返します。

パイ生地の完成です。ここから、それぞれのお菓子に合わせて、薄く延ばしたり、リーフパイ用に紅茶の茶葉とグラニュー糖を折り込んだり、と、成形して美味しいお菓子へと成長していきま〜す。

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